欢迎访问栾川县行政服务中心 电话:0379-66873169
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 中心简报 学习园地 工作制度 窗口单位 表格下载
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
国务院关于第二批取消152项 中央指定地方实施行政审批事项
2016-04-20 15:26:44   来源:   评论:0 点击:
国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定国发〔2016〕9号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
国务院关于第二批取消152项
中央指定地方实施行政审批事项的决定

国发〔2016〕9号
各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  经研究论证,国务院决定第二批取消152项中央指定地方实施的行政审批事项。
    各地区、各部门要抓紧做好取消事项的后续衔接工作,切实加强事中事后监管,特别是涉及安全生产和维护公共安全的,要进一步细化措施,明确责任主体和工作方法,做好跟踪督导工作。
    以部门规章、规范性文件等形式设定的面向公民、法人和社会组织的审批事项已清理完毕。今后行政许可只能依据行政许可法的规定设定,不得把已取消的中央指定事项作为行政许可的设定依据。尚未制定法律、行政法规的,地方性法规可以设定行政许可;尚未制定法律、行政法规和地方性法规的,因行政管理的需要,确需立即实施行政许可的,省、自治区、直辖市人民政府规章可以设定临时性的行政许可。

    附件:国务院决定第二批取消中央指定地方实施的行政审批事项目录(共计152项)

                               国务院     
                               2016年2月3日
    (此件公开发布)

 

附件

国务院决定第二批取消
中央指定地方实施的行政审批事项目录

(共计152项)

 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县行政服务中心主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66873169 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号