欢迎访问栾川县行政服务中心 电话:0379-66873169
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 中心简报 学习园地 工作制度 窗口单位 表格下载
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
关于印发窗口及其工作人员绩效考核办法(修订稿)的通知
2017-10-17 11:48:46   来源:   评论:0 点击:
中心各窗口: 为进一步加强工作纪律,打造一流中心,结合工作实际,经研究决定,对《栾川县行政服务中心窗口及其工作人员绩效考核办法》(
中心各窗口:
        为进一步加强工作纪律,打造一流中心,结合工作实际,经研究决定,对《栾川县行政服务中心窗口及其工作人员绩效考核办法》(栾行文〔2011〕22号)进行修订,现予以印发,请认真遵照执行。
 
                                                                                                                                      栾川县行政服务中心
                                                                                                                                              2017年2月15日
                                              栾川县行政服务中心窗口及其工作人员绩效考核办法(修订稿)
 
          为切实搞好行政服务中心的内部管理工作,提升服务质量,规范操作规程,提高办事效率,结合“中心”工作实际,特制定本办法。
一、考核形式
基础分采用百分制,在此基础上予以扣分和奖分,进行每月评比,每季度一奖励,年终总结表彰。
二、考核办法
考核分窗口工作人员考核和窗口考核。
窗口工作人员考核:根据窗口工作人员的考核得分,月小结后,评出服务标兵6个,学习标兵4个,党员示范岗3个(党员示范岗和服务标兵不重复评选)。
窗口考核:根据窗口每月考核绩效评出红旗窗口4个,“红旗窗口”以流动形式发放。
年终按月评结果评出若干个年度“优质服务窗口”、“先进个人”予以表彰。
以上所得荣誉年终发放一定物质奖励,通报原单位。
三、组织实施
考核由“中心”办公室负责实施,考核结果由“中心”主任办公会审核后通报。
四、考核内容
(一)窗口人员考核(100分)
仪容仪表(10分)
1、上班没有按规定着装,穿拖鞋或后跟无攀的凉鞋在大厅走动,每人次扣2分。
工作纪律(40分)
2、窗口人员未按规定参会到会,每人次扣2分,扣小区长连带责任分1分。如本人系小区长的每次扣3分。
3、上班迟到或早退,每人次扣2分;旷工(其中未请假,查岗不在岗也视同旷工),每人次扣5分。
4、请假必须按规定履行手续。请假半天以内的,向小区长及当日值班人员请假并登记;请假半天以上的,实行双方互知制度,即:当事人向原单位分管领导申请假期,由分管领导签字同意并派驻B岗人员到岗后,带假条到“中心”备案,同时向小区长及“中心”领导请假。如果不履行请假手续视为旷工。上班时间临时请假外出1小时以内的,每月不得超过8次,每超过1次扣1分(不分公私事),工作人员每月请假(公事除“中心”派差外,其他一律按请假论)不得超过3天,每超1天扣2分。
5、凡空岗(指本窗口15分钟及以上没有工作人员在岗,不含参加中心会议、向中心办汇报工作等情况),每人次扣2分,扣小区长连带责任分1分。
6.窗口人员半天以内临时外出,须经小区负责人同意,报中心办批准。擅自外出,每人次扣5分;借口送件或回单位办事外出办私事的,一经查实,每人次扣5分。
7、工作时间严禁出现在电脑上打游戏、看网络电影、视频、听音乐、聊天、炒股(基金)等违反电脑操作规定的行为,发现一次扣5分。
8、工作时间串岗、聚众聊天、喧哗、嬉戏、吃零食、打瞌睡、织毛衣、吸烟或做与工作无关事情的,发现一次扣2分。
9、工作日中午饮酒的,发现一次扣5分。
10、工间操无故不做的,每次扣2分(从恢复之日起量化);
11、非“中心”工作人员(因业务需要,经“中心”同意的除外)进入窗口工作区内,每次扣该窗口工作人员2分,未经“中心”允许擅自操作微机的加扣3分。
12、对“中心”组织的活动、学习或协调办理的事项配合不力的,每人扣3分。
服务质量(30分)
13、工作期间、未使用文明用语,经查实每次扣1分。
14、不能及时、准确地解答服务对象咨询或不能履行首问负责有关规定的,经查实每起扣3分。
15、在网络、电话回访、“意见薄”中被服务对象投诉或在提出批评的,经查证,工作人员有责任的,每件次扣2分。
16、工作人员授意服务对象填写评议表,每件次扣2分。
17、服务态度蛮横,与服务对象发生吵闹、谩骂等行为,服务对象反映有故意刁难、敲诈或在服务过程中有“吃、拿、卡、要”等不廉洁行为,经查实本项扣10分。
18、由于服务质量原因引起服务对象投诉等,经查实为窗口工作人员责任的,每次扣5分,严重违规违纪的,加扣5分。
19、在各级明查暗访中发现有违规行为或被新闻媒体点名批评,视情况扣5-10分,并取消年度评优评先资格。
20、其他未尽事宜,造成不良影响、不良后果的,视情况扣5-10分。
计算机管理工作(10分)
24、非正常方法关机发现一次扣1分,下班不关机(电脑主机、显示器、打印机),发现一次扣2分。
25、除“中心”统一指定安装软件外,安装软件必须向“中心”申请,不经“中心”同意擅自安装软件,一经发现每次扣2分;无故私自更改IP地址,一经发现每次扣5分。
26、因个人操作不当或其他人为因素造成中心的计算机、打印机、办公桌椅等设备损坏,除承担赔偿责任外,每发现一次扣5分。
窗口卫生(10分)
27、柜台上有灰迹,窗口内地面有纸屑、烟蒂、茶渣、痰迹,每发现一次扣1分。
28、办公桌上、柜台内资料摆放杂乱,电脑不按规定放置的(主要指显示屏面与工作人员办公桌边不平行),每发现一次扣1分。
29、办公桌上有零食、瓜果等食品类东西,个人物品摆放不规范(如:座椅靠背挂衣服等),每发现一次扣1分。
30、桌、椅、柜未摆放整齐的,每发现一次扣1分。
其他
31、对流程再造、窗口服务提出建设性意见建议,经采纳的,每件次加5分。
32、工作中非本人因素被误会,受委屈而不与群众争吵,表现良好素质,视情况加1-5分。
33、月评全勤工作人员,每人加5分。
34、一个月内累计加班够一个工作日,每人加2分,加班不满一个工作日的,酌情加分,加班时间要在加班次日报“中心”办公室备案。
35、针对个人,服务对象来信、留言表扬,每次加1分;送锦旗、镜匾的,每次加3分。
36、工作人员新闻稿件(有关中心工作)被国家、省、市、县级主流媒体采用,分别加20分、15分、10分、3分(两办信息采用多加2分),同一稿件被多次采用按最高分值加分。
37、工作人员在“中心”组织的各项活动获奖或受到表彰的,按国家级、省级、市级、县级,每人次分别加20分、15分、10分、5分,同一活动同时获奖或同时受到表彰的按最高分值加分。
38、对“中心”有突出贡献或做好人好事起模范带头作用影响较大的,经主任办公会认定,给予5—30分奖励。
上述各项加分不封顶,扣分至小项分值扣完为止。
(二)窗口考核(100分)
窗口人员综合素质(30分)
1、本项得分以窗口工作人员考核得分的30%计入(二人以上工作人员窗口取人均分值)。
办件管理(30分)
2、未按规定录入行政审批系统,每件次扣2分;误输、误录每件次扣2分;与手工台账不符,每件次扣2分。
3、工作台账分类不完整不规范,每件次扣1分。
4、没有按规定定期将办结的审批件严格整理归档、装订成册,每件次扣1分。
5、接受群众办件咨询,没有一次性完整地书面告知所应提交的申报材料,没有一次性说清办事程序,每件次扣5分。
6、收费发票未加盖“行政服务中心票讫专用”章,每件次扣5分。
7、行政审批专用章必须在中心使用,未按规定使用每件次扣10分。
8、市政府及上级业务主管部门已明确取消的审批事项、办事环节和申报材料,已明确压缩审批时限的项目,窗口不及时上报中心管委会作相应调整,每一例扣5分。
9、窗口人员串通中介搞强制服务,每人次扣3分。
10、窗口与单位之间衔接不畅,未做到及时、便民,每件次扣10分。
中心工作(20分)
11、不服从“中心”管理,不积极配合“中心”工作和其他临时工作,每次扣5分。
12、每月办件前4名,分别加4分、3分、2分、1分。
13、针对单位,服务对象来信、留言表扬,每次加1分;送锦旗、镜匾,每次加5分。
14、窗口每月必须向“中心”提交一篇有关“中心”工作、窗口工作的信息,不提交者扣2分。
15、窗口空岗每半天,每次扣5分。
16、工作人员新闻稿件(有关“中心”工作)被国家、省、市、县级主流媒体采用,相关窗口分别加20分、15分、10分、3分(两办信息采用多加2分),同一稿件被多次采用按最高分值加分。
17、窗口在“中心”的工作受到新闻部门采访报道予以表扬或受到上级表彰的,国家级加20分、省级加15分、市级加10分、县级加5分(指单位)。
18、窗口单位正职领导深入窗口现场专题指导工作每次加3分,主管领导每次加1分(必须与“中心”有关领导联系,以“中心”值周记录为准)。
19、在人大代表、政协委员、民评代表及省市县有关部门、新闻媒体的暗访中受到否定、批评的每次窗口扣10分,造成恶劣影响的每次窗口扣20分。
民主评议(20分)
20、受到中心领导批评每次扣2分,表扬每次加2分。
21、中心中层以上领导投票,优秀每票加2分。
22、好人好事(由窗口书面申报,中心认定),视情况加2-5分。
上述各项加分不封顶,扣分至小项分值扣完为止。
五、一票否决制度
窗口及其工作人员违反工作纪律和“中心”有关规章制度,有下列情形之一的,取消当月各项评先资格。
1、窗口单位未按规定将审批、收费、审核、注册等项目进驻中心办理的。
2、窗口未明确后备工作人员的。
3、单位窗口及其工作人员违反“党风廉政建设、行政效能建设、作风纪律建设”被查究的。
4 、窗口工作人员(1名工作人员的窗口)一个月内有旷工记录、请假累计3天以上,中途1小时内请假8次以上者。
5、因过错被群众投诉且影响恶劣的。
6、其他严重违规违纪影响“中心”对外形象的。
   本办法自发文之日起施行。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县行政服务中心主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66873169 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号