欢迎访问栾川县行政服务中心 电话:0379-66873169
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 中心简报 学习园地 工作制度 窗口单位 表格下载
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 中心简报 > 正文
2017年第5期
2017-08-25 09:32:44   来源:   评论:0 点击:
第5期 栾川县行政服务中心办公室 2017年7月5日【业务办理情况】(详见附表一)6月份,中心共受理业务6934件(即办件6450件,承诺件484件
第5期
   栾川县行政服务中心办公室             2017年7月5日
 
【业务办理情况】(详见附表一)
6月份,“中心”共受理业务6934件(即办件6450件,承诺件484件,报批件0件),办结6934件,完成收费270万元。
【窗口单位领导现场办公情况】(详见附表四)
6月份,共有7个窗口单位领导到“中心”现场办公,共计11人次。
6月份,有18个窗口单位领导未到“中心”现场办公,分别是:林业局、教育局、邮政局、国税局、地税局、市政局、人社局、消防队、市场发展中心、广电中心、商工委、发改委、畜牧局、住建局、民政局、药监局、残联、环保局。
【窗口工作人员考勤情况】(详见附表二、五)
【6月份考评光荣榜】
红旗窗口:卫计委窗口   执法局窗口   地矿局窗口  广电中心窗口    
党员示范岗:张兰芳(人社局)
   服务标兵:胡  娜(邮政局)      程新新(消防队)
田喜乐(卫计委)      苏辰阳(地税局)
陈志娇(畜牧局)      陈留叶(卫计委)   
全勤人员:田喜乐(卫计委)          
优秀工作区:B区
 【工作动态】
行政服务中心召开脱贫攻坚专题民主生活会  6月15日上午,行政服务中心召开脱贫攻坚专题民主生活会。县委常委、副县长王鑫,中心全体班子成员参加了此次会议。会上,党组书记、主任郭雁同志先作了动员讲话和对照检查发言,要求班子成员联系个人实际,从思想认识和工作状态两个方面深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。紧紧围绕脱贫攻坚的主题内容,剖析问题根源,明确整改方向,为下一步脱贫攻坚工作奠定思想基础。
会后,县委常委、副县长王鑫同志做了点评,王鑫县长从我们怎么看扶贫、我们怎么做扶贫、扶贫我们能够得到什么三个方面进行了深入浅出的阐述,为中心全体班子成员上了生动的一课。并指出,中心此次民主生活会体现了中心领导班子踏实肯干的工作作风,问题找的准,原因挖的准,思想决定行动,要把思想和行动扯成一条线,才能把脱贫攻坚工作做得更好更远。
行政服务中心推出便民服务新举措—微信扫一扫业务流程全知道  为进一步贯彻落实省、市政府工作报告,加快推进“互联网+政务服务。栾川县行政服务中心推出“微信扫一扫业务流程全知道”服务新举措。实现了“微”距离服务群众,“零”距离即时办件以及查询预约服务,用手机打开微信就可以轻轻松松查询办理和投诉相关事项,进一步方便快捷的服务办事群众,提升中心服务水平、服务质量。一是设立 “手机版办事大厅”,办事群众只要用手机打开微信添加“栾川县行政服务中心”(微信号:lcxzfwzx)或扫一扫“栾川县行政服务中心”的二维码,就可以进入“栾川县行政服务中心”微信服务页面进行在线查询业务事项及下载预填表格,免去高峰时期排队等候的烦恼。二是通过微信页面设置群众监督投诉项目,提升群众对中心服务质量和服务水平的监督力度,及时反馈办件中遇到的问题和意见建议,促进中心管理水平的提升。三是在此基础上加大互联网化进程全面提升。
下阶段,中心将继续深化互联网+便民服务,增设自助打印系统,通过微信、支付宝等现代化快捷支付手段,满足群众交费、转账业务以及互联网政务深层次需求。
行政服务中心狠抓奖惩机制促进窗口提升  行政服务中心严格中心管理办法,结合中心实际,修订《栾川县行政服务中心窗口及其工作人员绩效考核办法》,对中心各窗口一月一考评一季度一奖惩,规范中心日常管理,全面提升中心人员自身素质和业务水平。
 6月中旬,中心办公室结合本季度月考评情况对获得红旗窗口、党员示范岗、服务标兵、优秀工作区进行表彰,并以喜报形式通报各窗口单位主管领导。
对于考评后三名窗口单位,中心依据《关于印发县直有关单位进驻县行政服务中心工作效能监察办法的通知》(栾监发﹝2007﹞5号)、《栾川县人民政府关于印发栾川县行政服务中心管理办法的通知》(栾政﹝2011﹞24号)、《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市行政审批服务事项窗口工作过错责任追究办法的通知》(洛政办﹝2015﹞24号)有关规定,结合窗口工作人员表现分析考核滞后原因,分别给滞后窗口单位发送提示函,要求整改,同时将考评结果报送县纪委,以督促窗口工作高效运行,使窗口管理工作更进一步。
栾川县行政服务中心组织开展庆“七一”系列活动
为热烈庆祝建党九十六周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。6月30日下午,栾川县行政服务中心组织全体人员学习优秀共产党员马海明同志先进事迹。通过对马海明同志先进事迹的学习,让中心员工深刻感受到马海明同志燃尽生命写忠诚,呕心沥血铸党魂的共产党人光辉本色,马海明同志在他58年的人生中,始终牢记党的宗旨,为民服务;始终坚守工作使命,改革创新;始终恪守公道正派,清正廉洁;始终坚持务实重干,无私奉献。
随后全体党员重温入党誓词,让中心党员坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,激励党员以自身的实际行动积极践行誓词,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。
通过此次对马海明同志先进事迹的学习,大家受益匪浅,纷纷表示在日后的工作中,要立足岗位,充分发挥党员先锋模范作用,努力学习先进、追赶先进、争当先进,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的先进党员。

相关热词搜索:

上一篇:2017年第4期 下一篇:2017年第6期
分享到: 收藏
评论排行
栾川县行政服务中心主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66873169 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号